Превосходный метод лечения, если у меня остеохондроз позвоночника.

Прихватило спину, сходили к врачу и вот набрали в яндексе запрос: У меня остеохондроз позвоночника. Но прежде, чем дойти до метода и узнать лечение остеохондроза, важно быть подготовленным теоретически.

Что такое остеохондроз?

У меня остеохондроз! Но у меня есть АРМОС!

Остеохондроз позвоночного столба — одно из наиболее распространенных заболеваний. Эпидемиологические исследования последних лет убедительно свидетельствуют о наметившейся тенденции к увеличению заболеваемости, особенно в индустриально развитых странах. Многие авторы связывают это с возрастающей интенсификацией производства и неблагоприятными условиями профессиональной деятельности.

Заболевание поражает преимущественно поясничный и шейный отделы, проявляется значительными нарушениями функции самого позвоночного столба, нервов и внутренних органов, часто приводящими к длительной утрате трудоспособности, а в ряде случаев — и к инвалидности. В этой связи проблема профилактики и лечения остеохондроза имеет не только медицинское, но и социальное значение.

В основе развития остеохондроза лежит нарушение питания (дистрофия) различных структурных элементов позвонков с постепенным их перерождением (дегенерация) и разрушением (деструкция). Поэтому остеохондроз относят к дегенеративно- дистрофическим заболеваниям.

Процессы дегенерации и деструкции чаще всего возникают в тканях межпозвонкового диска. Этот орган не имеет собственных кровеносных сосудов и поэтому в нем наиболее часто отмечается нарушение питания. Основные причины данной патологии — отслойка гиалинового хряща диска от тела позвонка, возникновение щелей между ними, в результате чего на определенных участках снижается (или прекращается вообще) поступление питательных веществ. Следствием этого и являются дегенерация и деструкция клеток гиалинового хряща, фиброзного кольца и студенистого ядра.

Таким образом, врожденная или приобретенная неполноценность мышечно-связочного аппарата, чрезмерные физические нагрузки приводят к разъединению гиалинового хряща с костными замыкающими пластинами тел позвонков, в результате чего нарушается питание тканей диска, развиваются дегенеративные и деструктивные процессы. Следовательно, в возникновении и развитии остеохондроза определенную роль играет наследственный фактор, то есть врожденная предрасположенность. Генетическими исследованиями установлено, что передается не само заболевание, а предрасположенность (врожденные аномалии) к нему, которая в процессе жизнедеятельности человека может и не реализоваться.

Лечение остеохондроза с помощью метода АРМОС.

Среди бесконечного числа методов лечения остеохондроза позвоночного столба наиболее доступный и в то же время достаточно эффективный - аппарат разгрузки мышц остистого скелета (АРМОС).

Лечение остеохондроза. АРМОС помогает

Специальные упражнения с устройством АРМОС способствуют укреплению организма, стимулируют функции различных органов и систем. Регулярные занятия приносят пользу только при соблюдении ряда требований. Прежде всего необходимо четкое следование инструкции, а также адекватное выполнение упражнений (постепенное увеличение нагрузки, оптимальная длительность процедуры). Кроме того, обязательно активное участие больного в восстановительном лечении.

Остеохондроз чаще всего является результатом длительного воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе мышечного перенапряжения. Отсюда становится понятным, сколь важна роль воздействий АРМОС как средства профилактики остеохондроза позвоночного столба.

Изучите более подробную инструкцию о лечении остеохондроза позвоночника методом устройства АРМОС.